ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA

Autores

  • Valmir César Pozzetti Universidade Federal do Amazonas
  • Cristiane Barbosa Rodrigues Universidade do Estado do Amazonas

Palavras-chave:

Alimentos transgênicos, Biotecnologia, Princípio da Precaução, Dignidade da Pessoa Humana

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi o de estudar a questão principiológica aplicada ao caso dos alimentos transgênicos, em especial o Princípio da Precaução e o Princípio da Dignidade da Pessoa Humana. A proposta abordou a evolução da legislação brasileira sobre o assunto, principalmente no que diz respeito à rotulagem dos alimentos transgênicos e as recentes propostas de alteração da Legislação vigente. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi o método dedutivo e quanto aos meios a pesquisa foi bibliográfica e com caráter qualitativo, quanto aos fins. A conclusão a que se chegou foi a de que há necessidade de se empregar um maior rigor na liberação da produção e comercialização dos alimentos transgênicos, assim como promover a expansão dos mecanismos de defesa do consumidor, mediante ampla divulgação dos riscos advindos do consumo dos alimentos transgênicos que já estão no mercado.

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Biografia do Autor

Valmir César Pozzetti, Universidade Federal do Amazonas

Doutor em Biodireito/Direito Ambiental, pela université de Limoges/França. Professor Adjunto da Univ. Federal do Amazonas, dos Programas de Mestrado e Doutorado; Professor Adjunto da Univ. do Estado do Amazonas, do Programa de Mestrado.

Cristiane Barbosa Rodrigues, Universidade do Estado do Amazonas

Discente do Mestrado em Direito Ambiental da universidade do Estado do Amazonas; Bacharel em direito. E-mail: cristiane_br@hotmail.com

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Publicado

2018-09-01

Como Citar

Pozzetti, V. C., & Rodrigues, C. B. (2018). ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA. Revista Jurídica (FURB), 22(48), e7874. Recuperado de https://ojsrevista.furb.br/ojs/index.php/juridica/article/view/7874

Edição

Seção

Artigos