ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA
Palabras clave:
Alimentos transgênicos, Biotecnologia, Princípio da Precaução, Dignidade da Pessoa HumanaResumen
O objetivo desta pesquisa foi o de estudar a questão principiológica aplicada ao caso dos alimentos transgênicos, em especial o Princípio da Precaução e o Princípio da Dignidade da Pessoa Humana. A proposta abordou a evolução da legislação brasileira sobre o assunto, principalmente no que diz respeito à rotulagem dos alimentos transgênicos e as recentes propostas de alteração da Legislação vigente. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi o método dedutivo e quanto aos meios a pesquisa foi bibliográfica e com caráter qualitativo, quanto aos fins. A conclusão a que se chegou foi a de que há necessidade de se empregar um maior rigor na liberação da produção e comercialização dos alimentos transgênicos, assim como promover a expansão dos mecanismos de defesa do consumidor, mediante ampla divulgação dos riscos advindos do consumo dos alimentos transgênicos que já estão no mercado.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2018-09-01
Cómo citar
Pozzetti, V. C., & Rodrigues, C. B. (2018). ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA. Revista Jurídica (FURB), 22(48), e7874. Recuperado a partir de https://ojsrevista.furb.br/ojs/index.php/juridica/article/view/7874
Número
Sección
Artigos
Licencia
Os direitos autorais dos artigos, ensaios e outros textos jurídicos publicados nesta Revista são do autor, mas com direitos de primeira publicação reservados, sem ônus, à FURB. Os trabalhos publicados neste periódico são disponibilizados gratuitamente ao livre acesso público e, por conseguinte, não geram efeitos comerciais. Fica autorizada a publicação dos artigos publicados na Revista Jurídica da FURB em outros meios, como sites pessoais e coletâneas de artigos, desde que citada a Revista Jurídica da FURB como primeira publicação.