ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA

Authors

  • Valmir César Pozzetti Universidade Federal do Amazonas
  • Cristiane Barbosa Rodrigues Universidade do Estado do Amazonas

Keywords:

Alimentos transgênicos, Biotecnologia, Princípio da Precaução, Dignidade da Pessoa Humana

Abstract

O objetivo desta pesquisa foi o de estudar a questão principiológica aplicada ao caso dos alimentos transgênicos, em especial o Princípio da Precaução e o Princípio da Dignidade da Pessoa Humana. A proposta abordou a evolução da legislação brasileira sobre o assunto, principalmente no que diz respeito à rotulagem dos alimentos transgênicos e as recentes propostas de alteração da Legislação vigente. A metodologia utilizada nesta pesquisa foi o método dedutivo e quanto aos meios a pesquisa foi bibliográfica e com caráter qualitativo, quanto aos fins. A conclusão a que se chegou foi a de que há necessidade de se empregar um maior rigor na liberação da produção e comercialização dos alimentos transgênicos, assim como promover a expansão dos mecanismos de defesa do consumidor, mediante ampla divulgação dos riscos advindos do consumo dos alimentos transgênicos que já estão no mercado.

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Author Biographies

Valmir César Pozzetti, Universidade Federal do Amazonas

Doutor em Biodireito/Direito Ambiental, pela université de Limoges/França. Professor Adjunto da Univ. Federal do Amazonas, dos Programas de Mestrado e Doutorado; Professor Adjunto da Univ. do Estado do Amazonas, do Programa de Mestrado.

Cristiane Barbosa Rodrigues, Universidade do Estado do Amazonas

Discente do Mestrado em Direito Ambiental da universidade do Estado do Amazonas; Bacharel em direito. E-mail: cristiane_br@hotmail.com

Published

2018-09-01

How to Cite

Pozzetti, V. C., & Rodrigues, C. B. (2018). ALIMENTOS TRANSGÊNICOS E O PRINCÍPIO DA DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA. Revista Jurídica (FURB), 22(48), e7874. Retrieved from https://ojsrevista.furb.br/ojs/index.php/juridica/article/view/7874

Issue

Section

Artigos