DO CAMPO Á MESA: O ENSINO INTEGRADO ATRAVÉS DA TEMÁTICA ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Raiane da Rosa Dutra Universidade Federal de Santa Maria
  • Renato Xavier Coutinho Instituto Federal Farroupilha, Campus São Vicente do Sul.

DOI:

https://doi.org/10.7867/1809-0354.2020v15n4p1338-1358

Palavras-chave:

Ensino Integrado, Integração, Prática Profissional.

Resumo

A integração das disciplinas tem sido um grande desafio para educação, logo, elaborações de propostas integradas que estabeleçam relação entre teoria e prática são relevantes no âmbito escolar. A proposta da prática integrada “Do campo à mesa” teve como tema a alimentação e seus desdobramentos no cotidiano dos alunos. Participaram do estudo alunos e professores do Curso Técnico Integrado em Agropecuária de um IF. Analisaram-se ações do projeto: palestras, dias de campo e estações, revistas digitais, avaliação integrada e percepções de professores e estudantes. Verificou-se que os alunos alcançaram o objetivo do projeto, atuando efetivamente. Quanto aos professores não houve participação de todos. Portanto, é necessária uma maior cooperação dos professores e ampliação dos espaços para as práticas profissionais integradas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Raiane da Rosa Dutra, Universidade Federal de Santa Maria

Graduada em Ciências Biológicas pelo Instituto Federal Farroupilha Campus São Vicente do Sul. Mestre em Educação em Ciências, Química da Vida e Saúde pela Universidade Federal de Santa Maria. Doutoranda em Educação em Ciências, Química da Vida e Saúde pela Universidade Federal de Santa Maria.

Renato Xavier Coutinho, Instituto Federal Farroupilha, Campus São Vicente do Sul.

Graduado em Educação Física, Mestre e Doutor em Educação em Ciências, Química da Vida e Saúde. Professor do Instituto Federal Farroupilha, Campus São Vicente do Sul.

Downloads

Publicado

2020-12-02

Como Citar

DUTRA, Raiane da Rosa; COUTINHO, Renato Xavier. DO CAMPO Á MESA: O ENSINO INTEGRADO ATRAVÉS DA TEMÁTICA ALIMENTAÇÃO. Atos de Pesquisa em Educação, [S. l.], v. 15, n. 4, p. 1338–1358, 2020. DOI: 10.7867/1809-0354.2020v15n4p1338-1358. Disponível em: https://ojsrevista.furb.br/ojs/index.php/atosdepesquisa/article/view/7959. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Práticas Pedagógicas