COMPORTAMENTO ALIMENTAR DO CONSUMIDOR IDOSO
DOI:
https://doi.org/10.7867/1980-4431.2008v13n4p27-39Palavras-chave:
Comportamento do consumidor, Pessoa idosa. Hábito alimentar, Consumo de alimentos.Resumo
Este trabalho objetiva apresentar as práticas alimentares declaradas por consumidores idosos, destacando os principais alimentos consumidos nas refeições diárias, bem como onde, quando, com quem e como eles consomem tais alimentos. O estudo empírico foi conduzido junto a uma amostra de 96 idosos das classes de renda A, B e C, dentro de duas lojas de hipermercados, em Campo Grande/MS, em setembro de 2003. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado com perguntas de respostas fechadas, por meio de inquisição direta. Grande parte dos entrevistados apresentou preocupação com seu bem-estar físico e com alimentação saudável. A qualidade nutricional e o preço dos produtos são os aspectos mais relevantes na decisão de compra. Arroz, feijão, carne e legumes e verduras compõem o prato preferido. 55,2% dos entrevistados consomem produtos diet e light e 95,8% deles fazem as refeições em casa durante a semana. Outros dados importantes são apresentados. Os entrevistados não estão aderindo à nova tendência presente em países desenvolvidos e em grandes centros urbanos do Brasil, nos quais o consumo de alimentos tradicionais vem sendo substituído por alimentos industrializados e de fácil preparo.Downloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
2009-03-04
Como Citar
Lima-Filho, D. de O., Sproesser, R. L., Lima, M. de F. E. M., & Lucchese, T. (2009). COMPORTAMENTO ALIMENTAR DO CONSUMIDOR IDOSO. Revista De Negócios, 13(4), 27–39. https://doi.org/10.7867/1980-4431.2008v13n4p27-39
Edição
Seção
Artigos
Licença
Click here for the copyright statement.