Responsabilidade social e desenvolvimento sustentável: Um estudo de caso em uma companhia brasileira de alimentos processados
DOI:
https://doi.org/10.7867/1980-4431.2013v18n2p27-43Palavras-chave:
Desenvolvimento Sustentável, Assistencialismo, Cidadania Corporativa, Ética nos Negócios, Desempenho Social, Desempenho Ambiental.Resumo
A responsabilidade social corporativa (RSC) e o desenvolvimento sustentável (DS) são temas de investigações acadêmicas que tem atraído grande atenção nas últimas décadas em virtude das necessidades sociais e ambientais. Também se considera que as empresas assumem um papel decisivo na manutenção e construção de um ambiente alinhado com as necessidades da sociedade e das gerações futuras. Este estudo é focado nas ações e iniciativas de uma grande empresa de alimentos processados – a Brasil Foods S.A. – objetivando fazer uma relação entre a teoria e as práticas dessa empresa em termos de RSC e DS. Os resultados demonstram que a empresa apresenta iniciativas em todas as importantes esferas da sustentabilidade. Entretanto considera-se que grande parte de suas ações sejam voltadas para as comunidades locais onde existem unidades da empresa instaladas. Além disso, também foram identificadas ações em prol do desenvolvimento de uma cadeia produtiva sustentável por meio do desenvolvimento de produtores rurais e capacitação de processos logísticos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Click here for the copyright statement.