PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO
DOI:
https://doi.org/10.7867/1980-4431.2011v16n2p31-46Palavras-chave:
Produção Sustentável, Consumo Sustentável, Alimentos OrgânicosResumo
Este estudo busca apresentar uma contribuição nas análises sobre produção e consumo sustentável, a partir de um estudo de caso de uma iniciativa de associação de consumidores. Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre estes tópicos, além de um estudo de campo, com coleta de dados por meio de 11 entrevistas semi-estruturadas. A pesquisa foi realizada na cidade de Fortaleza, e foram analisados aspectos relacionados à iniciativa de criação da associação, à produção e ao consumo de alimentos orgânicos. Os resultados são ilustrativos do sucesso da iniciativa, apesar de algumas dificuldades de nível gerencial vivenciadas na instituição. Acredita-se que o estudo pode contribuir para o estímulo, a criação, e para o aprimoramento deste tipo de iniciativa.Downloads
Não há dados estatísticos.
Publicado
2011-08-09
Como Citar
Oliveira, L. G. L., & Costa, F. J. da. (2011). PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO. Revista De Negócios, 16(2), 31–46. https://doi.org/10.7867/1980-4431.2011v16n2p31-46
Edição
Seção
Artigos
Licença
Click here for the copyright statement.