COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.7867/1980-4431.2020v25n4p48-62

Palabras clave:

Oktoberfest de Blumenau, Triple Bottom Line, Informação para Tomada de Decisão, Covid-19

Resumen

Este artigo analisa como ocorre a tomada de decisão da organização de um festival (Oktoberfest de Blumenau), durante uma pandemia e quais são os impactos dessa decisão com base no Triple Bottom Line. O estudo verificou o nível de sustentabilidade das edições anteriores do festival (2017-2019), com o uso de questionário padronizado e dados secundários, seguido de entrevistas pré-estruturadas para identificar quais ferramentas e informações os gestores usam para a tomada de decisão. Verificou-se que os gestores desenvolveram cenários para a realização do festival, e que a tomada de decisão, será baseada em critérios de saúde definidas pelas autoridades sanitárias para que seja tomada a melhor decisão possível, pois cancelar o festival acarretará fortes impactos socioculturais e econômicos na região.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Marcia Regina Bronnemann, FURB - Universidade Regional de Blumenau

Mestre Administração – docente de Comunicação e Marketing, Universidade Regional de Blumenau, Brasil.

Marcio Aparecido Lucio, IFC- Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense

Trabalha no Instituto Federal Catarinense como Administrador, possuiu experiencia em análise e desenvolvimento de sistemas, atuando como Diretor de Desenvolvimento, gestão de compras, atuando como Coordenador de Licitações. Professor de Sistemas de Informação e Marketing, membro do CEP e do Núcleo de Gestão Ambiental.

Luciano Castro Carvalho, FURB - Universidade Regional de Blumenau

Doutor em Administração, docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Administração, Universidade Regional de Blumenau, Brasil

Iara Regina dos Santos Parisotto, FURB - Universidade Regional de Blumenau

Doutora em Administração, docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis e Administração, Universidade Regional de Blumenau, Brasil

Tarcísio Pedro Silva, FURB - Universidade Regional de Blumenau

Doutor em Ciências Contábeis e Administração pelo Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis (PPGCC/FURB). Mestre em Ciências Contábeis pelo PPGCC/FURB. Especialização em Contabilidade Gerencial e Custos e Graduado em Ciências Contábeis pela FURB. Atualmente leciona no curso de graduação em Administração e no PPGCC/FURB. Temas de interesse ligados a Finanças Corporativas. Editor Geral da Revista Universo Contábil (RUC) do PPGCC/FURB desde dezembro de 2017.

Publicado

2021-01-29

Cómo citar

Bronnemann, M. R., Lucio, M. A., Carvalho, L. C., Parisotto, I. R. dos S., & Silva, T. P. (2021). COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau. Revista De Negócios, 25(4), 48–62. https://doi.org/10.7867/1980-4431.2020v25n4p48-62

Número

Sección

Articles