PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO

Autores

  • Leonel Gois Lima Oliveira Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas
  • Francisco José da Costa Universidade da Integração Internacional Luso Afro-Brasileira

DOI:

https://doi.org/10.7867/1980-4431.2011v16n2p31-46

Palavras-chave:

Produção Sustentável, Consumo Sustentável, Alimentos Orgânicos

Resumo

Este estudo busca apresentar uma contribuição nas análises sobre produção e consumo sustentável, a partir de um estudo de caso de uma iniciativa de associação de consumidores. Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre estes tópicos, além de um estudo de campo, com coleta de dados por meio de 11 entrevistas semi-estruturadas. A pesquisa foi realizada na cidade de Fortaleza, e foram analisados aspectos relacionados à iniciativa de criação da associação, à produção e ao consumo de alimentos orgânicos. Os resultados são ilustrativos do sucesso da iniciativa, apesar de algumas dificuldades de nível gerencial vivenciadas na instituição. Acredita-se que o estudo pode contribuir para o estímulo, a criação, e para o aprimoramento deste tipo de iniciativa.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Leonel Gois Lima Oliveira, Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas

Doutorando em Administração pela Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas da Fundação Getúlio Vargas (EBAPE/FGV); Mestre em Administração pela Universidade Estadual do Ceará; (UECE); Graduado em Administraçãoo pela Universidade Federal do Ceará (UFC).

Francisco José da Costa, Universidade da Integração Internacional Luso Afro-Brasileira

Doutor em Administração pela EAESP-FGV; Professor Adjunto na UNILAB

Publicado

2011-08-09

Como Citar

Oliveira, L. G. L., & Costa, F. J. da. (2011). PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO. Revista De Negócios, 16(2), 31–46. https://doi.org/10.7867/1980-4431.2011v16n2p31-46

Edição

Seção

Artigos