DEMANDA DE PROFISSIONAIS HABILITADOS EM CONTABILIDADE INTERNACIONAL NO MERCADO DE TRABALHO DA CIDADE DE SÃO PAULO - Faria, Ana Cristina; Queiroz, Mario Roberto Braga de (Revista Universo Contábil, 2008)
<span style="font-size: 7pt; layout-grid-mode: line; font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Diante do processo de harmonização dos padrões contábeis internacionais, buscou-se identificar qual a demanda do mercado de trabalho, na cidade de São Paulo, por profissionais especializados em Contabilidade Internacional, e quais os requisitos de conhecimentos técnicos, habilidades e competências exigidas. Por meio de pesquisa documental das ofertas de emprego que buscavam profissionais com conhecimentos em Contabilidade Internacional, identificou-se que <span style="font-size: 7pt; font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">o mercado de trabalho da cidade de São Paulo, em 2007, estava buscando mais profissionais qualificados em padrões contábeis norte-americanos (GAAP) do que em padrões internacionais (IFRS). Em 2008, porém, esse cenário alterou-se, pois o mercado passou a considerar a demanda futura por relatórios no padrão contábil internacional (IFRS). Com<span style="font-size: 7pt; layout-grid-mode: line; font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;"> respeito aos conhecimentos técnicos, habilidades e competências requeridas pelo mercado de trabalho, constatou-se que estes estão alinhados com as recomendações de entidades internacionais. Esse alinhamento requer que as Instituições de Ensino Superior, quando no planejamento do currículo do curso de graduação em Ciências Contábeis, atentem para essas exigências do mercado de trabalho que são valorizadas para o profissional contábil.