PROPOSTA PARA AVALIAÇÃO DA GESTÃO DO CONHECIMENTO EM UMA EMPRESA COMERCIAL - Colauto, Romualdo Douglas; Beuren, Ilse Maria (Revista Universo Contábil, 2007)
O artigo objetiva apresentar uma proposta para avaliar a gestão do conhecimento em uma empresa comercial. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória, com abordagem predominantemente qualitativa, por meio de um estudo realizado em uma empresa comercial. Para o desenvolvimento da proposta, optou-se por utilizar uma entrevista semi-estruturada com o controller da empresa e de um checklist para identificar se a organização dispõe de elementos para operacionalizar a proposta. A viabilidade da proposta implica que a alta administração faça a ligação entre as informações dos indicadores com o planejamento e o controle das estratégias definidas. A pesquisa contribui na sugestão de um conjunto de indicadores que facilitam a monitoração da estrutura interna e externa da empresa. Palavras-chave: Indicadores. Avaliação. Gestão do conhecimento.