CONSIDERACIONES EN TORNO A LA CAPACIDAD OCIOSA: EL TRATAMIENTO DE LOS COSTES DE LA SUBACTIVIDAD EN LA NORMATIVA CONTABLE ACTUAL - Morales Caparrós, María Jesús; Herrera, Francisca Piedra (Revista Universo Contábil, 2007)
O conhecimento dos custos da subatividade e sua correta determinação são questões controvertidas para a contabilidade de gestão, especialmente devido a substancial relatividade da natureza desses custos. As normas ontábeis, tanto a espanhola como a européia, sobre a consideração dos custos a incluir na valorização dos inventários, se refere aos custos da subatividade e da capacidade produtiva, imprescindíveis para referenciá-los, de forma simples e pouco clara. Este é o motivo pelo qual no presente trabalho, uma vez configurada a noção de subatividade, bem como definidas e descritas as principais alternativas sobre a consideração da capacidade técnica de produção, especula-se em torno de qual possa ser, nesse caso, a referência sobre a qual se deve mensurar a capacidade ociosa e o custo da subatividade a ela associado.Palavras-chave: Capacidade ociosa. Custos da subatividade. Normas contábeis.