VARIÃVEIS QUE EXPLICAM OS DESEMPENHOS ACADÃŠMICO E PROFISSIONAL DOS MESTRES EM CONTABILIDADE DO PROGRAMA MULTIINSTITUCIONAL UNB/UFPB/UFRN - Martins, Orleans Silva; Monte, Paulo Aguiar do (Revista Universo Contábil, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este estudo buscou investigar as variáveis que explicam os desempenhos acadêmico e profissional dos mestres titulados pelo Programa Multiinstitucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis da UNB/UFPB//UFRN. Para isso, foi realizado um estudo exploratório-descritivo, utilizando as técnicas de revisão bibliográfica e de pesquisa documental. Nesse sentido, foi aplicado um questionário a 96 egressos desse Programa nos meses de julho e agosto de 2008. Para ratificar os achados da pesquisa, foram realizados testes estatísticos de diferença entre médias e de análise de regressão com o auxílio dos softwares Excel e SPSS. Em seus resultados, observou-se que, em sua maioria, os mestres titulados por esse Programa são do sexo masculino (65,63%), possuem aproximadamente 39 anos, são casados (64,58%) e graduados em Ciências Contábeis (93,75%). Em se tratando das variáveis que influenciam seu desempenho acadêmico, destacaram-se: idade, estado civil, quantidade de graduações, possuir especialização, a especialização ser em Ciências Contábeis, quantidade de especializações, possuir doutorado, possuir doutorado em Ciências Contábeis, ser docente no ensino superior, residir em Estado integrante do Programa e participar de algum grupo de pesquisa. Quanto ao desempenho profissional, destacaram-se: gênero, a principal atividade remunerada atual ser ligada ao mercado e ao setor público, ser docente no ensino superior e o local onde atua profissionalmente.