Dependência de Trajetória: uma análise bibliométrica - Boeira, Jeane Caroline; Fell, Alcione Ricardo; Vasconcellos, Sílvio Luís de; Arrabal, Alejandro Knaesel (Revista de Negócios, 2023)
Este artigo tem como objetivo mapear e analisar, com a utilização do software VOSviewer, a evolução da produção científica sob a perspectiva teórica da Dependência de Trajetória na área da Ciência Social. Utilizou-se o método bibliográfico descritivo, tendo como base artigos científicos publicados na Scopus, considerando o período entre 1976 e 2020. As pesquisas identificadas sobre o tema Dependência de Trajetória apontam para a sua importância e capilaridade temática em diversos campos das ciências sociais aplicadas, revelando um cenário crescente e de oportunidades para novas pesquisas. O estudo evidenciou palavras-chave pouco exploradas pela produção cientifica da área, servindo de orientação para futuros estudos.