COVID-19 e o Processo de Tomada de Decisão da realização da Oktoberfest-Blumenau - Bronnemann, Marcia Regina; Lucio, Marcio Aparecido; Carvalho, Luciano Castro; Parisotto, Iara Regina dos Santos; Silva, Tarcísio Pedro (Revista de Negócios, 2021)
Este artigo analisa como ocorre a tomada de decisão da organização de um festival (Oktoberfest de Blumenau), durante uma pandemia e quais são os impactos dessa decisão com base no Triple Bottom Line. O estudo verificou o nível de sustentabilidade das edições anteriores do festival (2017-2019), com o uso de questionário padronizado e dados secundários, seguido de entrevistas pré-estruturadas para identificar quais ferramentas e informações os gestores usam para a tomada de decisão. Verificou-se que os gestores desenvolveram cenários para a realização do festival, e que a tomada de decisão, será baseada em critérios de saúde definidas pelas autoridades sanitárias para que seja tomada a melhor decisão possível, pois cancelar o festival acarretará fortes impactos socioculturais e econômicos na região.