FATORES FACILITADORES DO DESEMPENHO INOVADOR E DESEMPENHO ORGANIZACIONAL: ESTUDO NA INDÚSTRIA DE MÓVEIS DE MADEIRA NO ESTADO DE SANTA CATARINA - Bridi, Leonardo Rodrigues Thomaz; Gomes, Giancarlo; Melo, Pedro Lucas Resende (Revista de Negócios, 2018)
O presente estudo tem por objetivo analisar a influência das Fontes de Inovação e da Orientação Empreendedora no Desempenho Inovador e Desempenho Organizacional na indústria de móveis de madeira do estado de Santa Catarina. A pesquisa foi quantitativa, descritiva e causal, com método survey e com corte transversal. Os dados foram analisados por meio de Modelagem de Equações Estruturais com o auxílio do software Smart PLS. Os resultados do modelo proposto mostraram relação positiva entre Fontes de Inovação e da Orientação Empreendedora no Desempenho Inovador e consequentemente no Desempenho Organizacional. Por fim, os resultados do modelo proposto mostraram significância e confiabilidade sustentando que o desempenho inovador propiciará resultados positivos no Desempenho Organizacional, nomeadamente na fidelidade dos clientes, crescimento das vendas, rentabilidade e retorno sobre o investimento.