ESTRATÉGIAS ORGANIZACIONAIS PARA CRIAÇÃO DE UM COMPORTAMENTO AMBIENTAL: UM ESTUDO DE CASO NA EMPRESA GAMA - Machado, Denise Del Prá Netto; Giombelli, Viviane (Revista de Negócios, 2007)
A implantação de uma cultura de Preservação ambiental tende a causar impactos nos comportamentos e valores dos empregados na empresa. Entretanto, estes comportamentos e valores podem estar ultrapassando os limites do trabalho, levando os empregados a uma conscientização ambientam. Para tanto, o presente artigo tem como objetivo identificar os processos de educação utilizados pela empresa Gama para a incorporação de valores e comportamentos em relação a prevenção ambientam O design desta pesquisa é do tipo levantamento e o método é o estudo de caso. A população foi todos os empregados da Empresa Gama e a amostra foram 30 empregados das áreas administrativa e operacional. Os dados primários foram obtidos por entrevistas semi-estruturadas composta de questões abertas. E, os dados secundários foram coletados através de documentos organizacionais. Concluiu-se que a empresa utiliza processos de educação formal, chamados de processos socializadores, mas de forma esporádica e designada a públicos especificas O comportamento incorporado pelos empregados foi o de reciclagem de lixo, na medida em que a maioria deles faz, reciclagem nos seus domicílios.