O TRANSPORTE RODOVIÁRIO E AS EXPORTAÇÕES DE PRODUTOS TÊXTEIS PARA O MERCOSUL - Tontini, Gérson; Machado, Eloir José (Revista de Negócios, 2007)
A utilização do transporte rodoviário para exportação de produtos têxteis do vale do Itajaí para os países do Mercosul enfrenta todo tipo de dificuldades, segundo mostram os resultados de uma pesquisa conduzida pelos autores do presente relato junto às empresas exportadoras e aos transportadores. Segundo revela a pesquisa 70% dos transportes realizados no Mercosul utilizam a modalidade rodoviária. Três fatores, em particular dificultam sobremaneira o comércio pela via rodoviária na região do Mercosul: O custo do frete, a insegurança do transporte e a insuficiência de uma legislação única e adequada para garantir um transporte de qualidade e respeito a critérios comuns.