AMIL: UM CASO DE EXCELÊNCIA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS - Passeri, Edgard Lopes; Minadeo, Roberto (Revista de Negócios, 2007)
O Caso Amil oferece à análise e à reflexão do espírito empreendedor brasileiro um empreendimento bem-sucedido, desde as origens até sua maturidade. Edson de Godoy Bueno, nascido pobre, é um migrante médico, sem formação administrativa. Exímio negociador percebe a oportunidade de negócio, suplanta a falta de capital inicial, forma uma equipe de sócios coesa e uníssona por mais de 20 anos. Ingressa em um mercado nacional e internacional conturbado por crises políticas, econômicas, sociais, altamente competitivo, lança e inova produtos e diferenciais competitivos, torna seu grupo empresarial líder do setor de medicina de grupo. Concentra-se na prestação de serviços de assistência médica, trabalhando mais a prevenção que a cura. Implanta um modelo de gerência participativa, investe no capital intelectual de funcionários e parceiros, programa e executa seu plano de sucessão, garante a continuidade do sucesso da organização. Um verdadeiro paradigma empresarial (benchmark) made in Brazil.