Gestão da qualidade e cultura organizacional: Um estudo de caso desenvolvido em uma fábrica de embalagens de papelão - Milan, Dr., Gabriel Sperandio; Pretto, Marcos Ricardo; Pigozzi, Paulo Rogério (Revista de Negócios, 2012)
http://dx.doi.org/10.7867/1980-4431.2012v17n4p40-54 Este artigo relata o desenvolvimento de um estudo de caso sobre a evolução da qualidade no contexto de uma empresa fabricante de embalagens de papelão e sua relação com a cultura organizacional. Inicialmente, resgata-se a sistemática de implantação e a evolução do processo da qualidade na empresa. Na seqüência, as principais percepções das pessoas sobre o processo da qualidade são identificadas, destacando-se o impacto das melhorias provenientes da qualidade sobre a gestão e a cultura organizacional. Finalmente, algumas áreas de ação são propostas no sentido de maximizar os efeitos da qualidade para a empresa.