GESTÃO DA PROPRIEDADE INTELECTUAL NA UNIVERSIDADE PÚBLICA BRASILEIRA: DIRETRIZES PARA LICENCIAMENTO E COMERCIALIZAÇÃO - Fujino, Asa; Stal, Eva (Revista de Negócios, 2007)
Este trabalho propôs-se a discutir a gestão da propriedade intelectual na universidade pública brasileira, principalmente no que se refere às estratégias para comercialização ou licenciamento dos direitos de exploração de resultados de pesquisas acadêmicas, identificando, na literatura internacional, as principais estratégias adotadas e recomendadas pelos escritórios de transferência de tecnologia das universidades estrangeiras e comparado-as com as práticas adotadas pelas universidades brasileiras, propondo, ao final, recomendações às instituições brasileiras