E-PROCUREMENT: VANTAGEM COMPETITIVA EM SUPRIMENTOS - Novaes Zilber, Silvia; da Cunha Tavares, José; Nascimento, Eduardo (Revista de Negócios, 2007)
O objetivo deste trabalho consistiu em examinar como o e-procurement – uma das ferramentas do comércio eletrônico que se propõe a redesenhar os processos de compras da empresa utilizando a Internet – pode trazer vantagens competitivas para a empresa. Nesse sentido, a partir de um caso concreto – da Volkswagen do Brasil – verifica-se se a promessa do e-procurement, de redução de custos de transação e agilização das operações de compras, realmente se cumpre. Foram analisadas também quais áreas de compras da empresa mais se beneficiaram com essa ferramenta e o impacto sobre suas atividades, além das maiores limitações em seu uso. Palavras Chave: Comércio eletrônico, processos de compra.