PROPENSÃO A PAGAR DIVIDENDOS NO BRASIL - Moreiras, Luiz Mauricio; Garcia, Fabio Gallo; Filho, Elmo Tambosi (Revista de Negócios, 1993)
A informação é vital para garantir a harmonia entre as partes constituintes do mercado de capitais. O valor da informação, base para o conhecimento, é reconhecida e apreciada por todos no mundo contemporâneo. Embora cada indivíduo a interprete de maneira impar, o acesso a esta se faz imperativo para um funcionamento mais eficiente e equânime dos mercados. Uma formar de prover informação ao mercado é através da política de dividendos. Segundo o argumento da teoria da sinalização, a política de dividendos forma um canal de comunicação da empresa com o mercado, onde os administradores fornecem sinais que atenuariam a assimetria de informação. O presente trabalho observa essa dinâmica testando a importância da comunicação via dividendos. Fundamentada na metodologia criada por Fama e French mostrou-se que a evolução dos dividendos no Brasil é oposta à EUA e Inglaterra. Pois no Brasil não se notou uma diminuição como nos demais países.