Realidade Virtual como Tendência Futura de Consumo Tecnológico: Um Estudo Netnográfico - Arruda Filho, Emílio José Montero; Oliveira, Ronny Luís Sousa (Revista de Negócios, 2021)
Nos últimos anos um novo aparato tecnológico vem chamando atenção no mercado tecnológico, os óculos de Realidade Virtual, a qual é uma tecnologia prometendo revolucionar o mercado. Logo, compreender o a usabilidade percebida e o comportamento de consumo deste produto é fundamental para verificar as características que motivam ao consumo de novos contextos tecnológicos com relação a inovação. A decisão de compra de um produto inovador é carregada de percepções, e neste cenário buscou-se compreender, os aspectos de percepção de valor, justificativas hedônicas, utilitárias e multifuncionais de uso que influenciam na decisão dos consumidores tecnológicos. Utilizou-se a Netnografia, buscando informações dos consumidores em sites sobre o artefato. Nas análises desenvolvidas, 4 categorias foram identificadas onde demonstram que os aspectos da teoria proposta, influenciam de maneira positiva e negativa para a aquisição. O artigo contribui com os resultados para uma reflexão sobre o comportamento de consumo tecnológico perante a um novo contexto e instrumento da tecnologia em vigência.