Disclosure of Sustainable Indicators in Grids of Companies of The Industrial Goods Sector - Transportation - Lugoboni, Leonardo Fabris; Zittei, Marcus Vinicius Moreira; Santos, Marcia Maria dos; Fiorini, Filipe Antônio; Nascimento, José Orcelio do (Revista de Negócios, 2023)
O objetivo do presente estudo é observar quais indicadores de sustentabilidade estão sendo evidenciados na Global Reporting Initiative das empresas de transporte. A pesquisa foi realizada em 7 (sete) empresas do setor econômico de bens industriais e mineração do setor de transporte. No setor econômico de bens industriais e mineração, foram pesquisados os segmentos de exploração de rodovias, ferrovias e rodovias, listados como Novo Mercado e Nível 1. Trata-se de uma pesquisa baseada em documentos publicados pelas empresas avaliadas, onde houve avanços na divulgação dos Indicadores da Global Reporting Initiative, formados por princípios e indicadores econômicos, sociais e ambientais, tendo como importância a clareza, a qualidade e a credibilidade das informações. divulgado, sendo certificado em todo o mundo. Verificou-se que a empresa VALE S / A apresentou 93% de seus índices entre as empresas que obtiveram o melhor resultado, logo após JSL com 90%, COSAN LOG com 84%, CCR S / A AUTOBAN com 71% ECOPISTAS - GRUPO ECOVIAS apresentou 66%, a INVEPAR 44% e a empresa ALL AMER LAT apresentou um índice baixo, com 39% da divulgação de seus relatórios. No entanto, mesmo com o esforço da GRI em desenvolver um modelo de relatório de sustentabilidade mais sólido e abrangente, seu objetivo nos setores pesquisados ainda precisa ser aprimorado para que os vários usuários possam acessar o que realmente expressam a responsabilidade ambiental das organizações. e a empresa ALL AMER LAT apresentou um índice baixo, com 39% de divulgação de seus relatórios. No entanto, mesmo com o esforço da GRI em desenvolver um modelo de relatório de sustentabilidade mais sólido e abrangente, seu objetivo nos setores pesquisados ainda precisa ser aprimorado para que os vários usuários possam acessar o que realmente expressam a responsabilidade ambiental das organizações. e a empresa ALL AMER LAT apresentou um índice baixo, com 39% de divulgação de seus relatórios. No entanto, mesmo com o esforço da GRI em desenvolver um modelo de relatório de sustentabilidade mais sólido e abrangente, seu objetivo nos setores pesquisados ainda precisa ser aprimorado para que os vários usuários possam acessar o que realmente expressam a responsabilidade ambiental das organizações.