ADMINISTRAÇÃO DE CAIXA: UMA ANÁLISE DE MODELOS PARA A QUANTIFICAÇÃO DE SALDO DE CAIXA - Eid Jr., William; Cendron, Giani (Revista de Negócios, 2007)
Este artigo analisa a relação existente entre alguns modelos destinados à quantificação do caixa de uma empresa. Primeiramente, exploramos a bibliografia existente sobre o assunto. Em seguida, discutimos alguns modelos em seus conceitos e aplicações, suas fraquezas e qualidades. Concluindo a pesquisa, aplicamos os modelos em uma empresa de pequeno porte e propomos uma nova metodologia para a quantificação de caixa, com o objetivo de otimizar os resultados obtidos na administração de disponibilidades.