RESENHA DO LIVRO: MAPAS ESTRATÉGICOS - BALANCED SCORECARD: CONVERTENDO ATIVOS INTAGÍVEIS EM RESULTADOS TANGÍVEIS - Dalfovo, Oscar (Revista de Negócios, 2007)
De acordo com Kaplan e Norton (2004), o mapa estratégico surgiu baseando-se nos seguintes princípios: na estratégia equilibrada das forças contraditórias; na proposição de valor diferenciado para os clientes; na criação de valores por meio dos processos internos; nos temas complementares e simultâneos; no alinhamento estratégico que determina o valor dos ativos intangíveis. Partindo do princípio de que assim como não se pode gerenciar o que não se mede, também não se pode medir o que não se pode descrever, os autores esclarecem que o mapa estratégico tem-se apresentado como inovadora ferramenta para as empresas ao converter ativos intangíveis em ativos tangíveis para atingir resultados notáveis, que podem ser assim representados: resultados notáveis = mapas estratégicos + estratégia em ação + organização orientada para a estratégia...