INTELIGÊNCIA COMPETITIVA: FATOR-CHAVE PARA O SUCESSO DAS ORGANIZAÇÕES NO NOVO MILÊNIO - Dalfovo, Oscar; Perfeito, Juarez; Lana, Rogério Adilson; Selig, Paulo Maurício (Revista de Negócios, 2007)
O presente artigo tem como intuito contribuir com o campo de estudos sobre Inteligência Competitiva (IC) por meio da teorização e reflexão sobre alguns dos seus principais conceitos. Para atingir o objetivo proposto, parte-se da contextualização da importância da informação, do conhecimento e do profissional da inteligência. Posteriormente, apresentam-se as origens e algumas definições de IC e os aspectos que a tornam fundamental para os tomadores de decisões. Finalmente, expõem-se as quatro lições de Prescott e Miller que podem auxiliar as empresas na implantação de programas de IC.