PLANO DE SUCESSÃO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA FAMILIAR DE MÍDIA EXTERIOR - Gonzalez, Inayara Valéria Defreitas Pedroso; Sato, Ana Carolina Leiko; Pelissari, Anderson Soncini; e Silva, Bethania Garcia Cid (Revista de Negócios, 2011)
Objetivou-se com este estudo, compreender e descrever como se desenvolve um plano de sucessão familiar para uma empresa de mídia exterior que se encontra na sua primeira geração. Para isto, foi realizado um estudo de caso na empresa Color Painéis em Londrina-PR, bem como, a revisão bibliográfica acerca das características e conceitos ligados ao âmbito das empresas familiares quanto ao processo sucessório e os planos de sucessão. Esta pesquisa qualitativa, com natureza descritiva e exploratória se deu a partir da inexistência de estudos relacionados ao tema nesse tipo de negócio, além da necessidade de um plano de sucessão por parte do fundador da empresa. Os resultados da pesquisa revelam que o plano de sucessão que melhor se adéqua às características da empresa analisada é o do autor Oliveira (2006), visto suas etapas claras, em especial, as análises acerca do tratamento de possíveis conflitos característicos das empresas familiares, e a possibilidade de se escolher o perfil do sucessor conforme a missão, visão, valores e objetivos da empresa.