A METODOLOGIA DE KRISTIANSEN E INDARTI PARA IDENTIFICAR INTENÇÃO EMPREENDEDORA EM ESTUDANTES DE ENSINO SUPERIOR: COMPARANDO RESULTADOS OBTIDOS NA NORUEGA, INDONÉSIA E ALAGOAS - Nascimento, Thiago Cavalcante; Dantas, Anderson de Barros; Santos, Paulo da Cruz Freire dos; Veras, Manoel; Costa Junior, Antonio Gil da (Revista de Negócios, 2011)
<span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; color: black; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: IT; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo apresenta uma comparação da intenção empreendedora entre estudantes noruegueses, indonésios e alagoanos utilizando uma metodologia criada por Kristiansen e Indarti (2004). A metodologia propõe a identificação de determinantes da intenção empreendedora e tem como principal objetivo a comparação do impacto dos resultados em diferentes contextos econômicos e sociais. Ela utiliza uma escala formada por 5 constructos (Necessidade de Realização, Lócus de Controle, Auto eficácia, Busca por Informações e Intenção Empreendedora) e 15 variáveis. A pesquisa seguiu uma abordagem quantitativa e descritiva. Foram utilizados os resultados do estudo realizado por Kristiansen e Indarti, com dados coletados na Noruega e Indonésia e de uma nova onde foram aplicados 339 questionários em universitários de quatro instituições de nível superior. Comparando-se os dados coletados por Kristiansen e Indarti com os obtidos no Brasil verificou-se uma melhor adequação da metodologia aos alagoanos.