PRODUÇÃO E CONSUMO SUSTENTÁVEL: UM ESTUDO DE CASO DA ADAO - Oliveira, Leonel Gois Lima; Costa, Francisco José da (Revista de Negócios, 2011)
Este estudo busca apresentar uma contribuição nas análises sobre produção e consumo sustentável, a partir de um estudo de caso de uma iniciativa de associação de consumidores. Desenvolveu-se uma revisão de literatura sobre estes tópicos, além de um estudo de campo, com coleta de dados por meio de 11 entrevistas semi-estruturadas. A pesquisa foi realizada na cidade de Fortaleza, e foram analisados aspectos relacionados à iniciativa de criação da associação, à produção e ao consumo de alimentos orgânicos. Os resultados são ilustrativos do sucesso da iniciativa, apesar de algumas dificuldades de nível gerencial vivenciadas na instituição. Acredita-se que o estudo pode contribuir para o estímulo, a criação, e para o aprimoramento deste tipo de iniciativa.