ANÁLISE DE CORRELAÇÃO DA OCORRÊNCIA DE DOENÇAS DIARRÉICAS AGUDAS (DDA) COM A QUALIDADE DA ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO NO MUNICÍPIO DE POUSO REDONDO – SC - Meisen, Marian Natalie; Bohn, Noemia; Tavares, Lorena Benathar Ballod; Pinheiro, Adilson (Revista de Estudos Ambientais, 2011)
O presente trabalho buscou traçar possíveis associações da qualidade da água para consumo humano distribuída à população urbana do Município de Pouso Redondo, Santa Catarina, com a ocorrência de casos de diarreia aguda (DDA). Os dados de qualidade da água foram fornecidos pelo serviço de abastecimento público e os registros de casos de DDA foram disponibilizados pela Vigilância Epidemiológica através do Programa de Monitorização da Doença Diarreica Aguda (MDDA), e correspondem ao período compreendido entre janeiro de 2004 e junho de 2009. A ocorrência de DDA é maior entre os residentes na área urbana e nos indivíduos com idade superior aos dez anos. Através das análises de correlação efetuadas entre os dados de qualidade de água e casos de DDA pôde-se concluir que os casos de diarreia não estão correlacionados à qualidade da água tratada consumida.