AJUSTES DE METODOLOGIA DE ENSINO PARA ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL CONSIDERANDO A UNIDADE ESPACIAL BACIA HIDROGRÁFICA - Amaral, Jacqueline Aparecida Araujo; da Silva, Alexandre Marco (Revista de Estudos Ambientais, 2010)
Partindo-se do conceito de Educação Ambiental proposto pela I.U.C.N. na década de 1970 e considerando algumas das principais metodologias de ensino praticadas em atividades de Educação Ambiental, o presente artigo tem como objetivo discorrer sobre o método da Pedagogia do Projeto e propor algumas alterações de abordagem deste método, especialmente no âmbito da unidade de estudo. Para este estudo a unidade de estudo considerada é a bacia hidrográfica. São propostas e discutidas algumas técnicas de ensino, recursos didáticos e considerações sobre questionamentos que poderiam ser feitos aos alunos dentro do processo de aprendizado ou avaliação. Trata-se de uma proposta complementar a outras já existentes e que pode ser aplicada nas mais diversas situações ambientais e/ou socioeconômicas.