As experiências de um corpo em movência: elos metodológicos, de formação e processo de subjetivação em dança. - Andrade, Rodrigo; Brito, Renan de Vita Alves (O Teatro Transcende, 2021)
Este artigo é um recorte do trabalho de conclusão de curso “Corpocasa: a dança antes do espetáculo”, que pretendeu, a partir da elaboração do conceito de corpocasa, problematizar a constituição do professor/artista/pesquisador. O método foi desenvolvido com base na análise auto-etnográfica do autor, a partir do seu processo de formação em dança em espaços não formais e dos atravessamentos de sua licenciatura em dança na Universidade Regional de Blumenau- FURB. Os recortes trazidos pelos autores perpassam por analisadores do campo do sujeito; seus processos de subjetivação, singularização e atravessamentos. Discute-se sobre ensino, aprendizagem, conceito, metodologia e caminhos possíveis para compreensão mais ampla da dança como área de conhecimento.