PASSOS E PASSOS: MICRO-HISTÓRIAS DA DANÇA CÊNICA EM BLUMENAU DE 1970 A 1990 - Müller, Stefanie; Xavier, Jussara Janning (O Teatro Transcende, 2021)
O presente artigo é um recorte do trabalho de conclusão de curso apresentado em julho de 2021, como critério parcial de aprovação para o curso de Licenciatura em Dança da Universidade Regional de Blumenau (FURB). Registrar acontecimentos, nomes envolvidos e suas afetações, é uma forma de compreender como os contextos se relacionam, de se contar e conhecer histórias. Nessa perspectiva, parte-se das micro-histórias da dança cênica em Blumenau como pistas para compreensão do cenário artístico blumenauense, no período de 1970 a 1990. Realizou-se uma pesquisa documental e bibliográfica, correlacionando entrevistas para conhecer a trajetória de personalidades destaques da dança cênica na cidade investigada.