CORPO-MÁSCARA E TRANSCULTURALIDADE NO PROCESSO CÊNICO VALSE Nº 6, DE NELSON RODRIGUES: ESPETÁCULO FRANCO-BRASILEIRO DA CIE. D’ART-D’ART (MAUGES-SUR-LOIRE-FRANÇA) E DO COLE- COLETIVO LIVRE DE ESPETÁCULOS (SALVADOR-BAHIA-BRASIL) - Souza de Oliveira, Erico José (O Teatro Transcende, 2017)
A partir da encenação de Valse nº 6, de Nelson Rodrigues, evidencio a noção de Transculturalidade (Fernando Ortiz). Através da poética (Luigi Pareyson) instaurada na construção deste espetáculo, em consonância com as práticas artístico-pedagógicas da Escola Internacional de Teatro Jacques Lecoq, em Paris (Paola Rizza, Jacques Lecoq, Guy Freixe), abordo a noção de Corpo-Máscara e suas implicações teórico-práticas no seio de uma criação artística.