A COMÉDIA COMO ESPELHO: THOMAS RANDOLPH E A RECEPÇÃO ELISABETANA DO TEATRO ANTIGO - Torres, Milton Luiz (O Teatro Transcende, 2017)
O artigo trata da recepção do antigo drama grego, especialmente a comédia, na Inglaterra elizabetana, durante a assim-chamada controvérsia antiteatral. Para isso, o artigo analisa efeitos dessa controvérsia na peça O espelho das musas, escrita por Thomas Randolph com base na Ética a Nicômaco de Aristóteles, e que recupera a tradição clássica do espelho para apresentar a função formadora da comédia.