MANIPULAÇÃO E PARTITURA VOCAL: O TRABALHO DE INTERPRETAÇÃO DO PERSONAGEM “SANCHO PANÇA” - Dallago, Saulo Germano Sales (O Teatro Transcende, 2017)
O artigo tem como objetivo abordar o processo de composição, tanto do ponto de vista da manipulação quanto da interpretação vocal, do personagem Sancho-Pança, protagonista do espetáculo O Grande Governador da Ilha dos Lagartos, produzido em 2014 pela Escola de Música e Artes Cênicas (EMAC) da UFG. A montagem, fruto de parceria entre os cursos de Música, Artes Cênicas e Direção de Arte da EMAC, teve como eixo principal a relação entre música e formas animadas, utilizando-se do trabalho com a manipulação de bonecos de balcão, dentre os quais se enquadra o personagem supramencionado.