QUEBRANDO TABUS SOBRE OS JOGOS TEATRAIS DE VIOLA SPOLIN - Ramaldes, Karine (O Teatro Transcende, 2016)
Neste estudo abordo alguns pontos significativos da metodologia improvisacional dos jogos teatrais de Viola Spolin, a fim de elucidar a relevância de tal metodologia para os diversos fazedores de teatro, tanto os iniciantes como os iniciados. O objetivo é esclarecer que esta metodologia não se refere apenas à iniciação teatral, mas também a preparação do ator no curso de sua profissão. Parto de conceitos utilizados especialmente por Viola Spolin, Ingrid Dormien Koudela e Antônio Januzelli.