CULTURA ANDRÓGINA NOS FINAIS DO SÉCULO XX: REVOLUCIONANDO AS ARTES PERFORMÁTICAS BRASILEIRAS - Rodrigues, Walace (O Teatro Transcende, 2016)
O objetivo principal deste escrito é refletir sobre a importância do submundo cultural andrógino no Brasil e as potencialidades críticas que certas atividades artísticas ligadas a tal submundo fizeram florescer. Neste texto busco trabalhar com conceitos (como cultura, submundo e androginia) e com personalidades do mundo do entretenimento (como o grupo Dzi Croquettes, o cantor Ney Matogrosso e a performista Laura de Vison) que marcaram uma época de profícua produção artística nas três últimas décadas do século XX. Alguns destes artistas são desconhecidos do grande público, porém suas performances mostram grande valor crítico e desconstrutor.