ESPETÁCULO 1717, A HISTÓRIA DE NOSSA SENHORA APARECIDA PELA DOIS PONTOS CIA DE DANÇATEATRO: UMA ENTREVISTA COM ALEXANDRA KLEN - Brisola, Eduarda Cristina; Xavier, Jussara Janning (O Teatro Transcende, 2020)
O presente artigo foi extraído de um trabalho apresentado na disciplina Composição Coreográfica I, do curso Licenciatura em Dança da Fundação Universidade Regional de Blumenau - FURB, sob orientação da Professora Doutora Jussara Janning Xavier. Trata-se de uma entrevista realizada pela acadêmica Eduarda Cristina Brisola com a coreógrafa e bailarina da Dois Pontos Cia de DançaTeatro Alexandra Augusta Pereira Klen, em agosto de 2019. Na entrevista são abordadas questões referentes à criação do espetáculo 1717 (2015), o qual versa sobre a história do descobrimento da escultura de Nossa Senhora Aparecida por pescadores no ano de 1717, no rio Paraíba do Sul, um curso de água que banha os Estados brasileiros de São Paulo, Rio de Janeiro e Minas Gerais. Palavras-chave: Dois Pontos Cia de DançaTeatro. Espetáculo 1717. Nossa Senhora Aparecida. Composição.