A VOZ QUE NOS RESTA E PULSA EM SOCIEDADE: UMA ANÃLISE DE GOTA D’ÃGUA - Lima, Penélope (O Teatro Transcende, 2020)
RESUMO: Gota D’água é uma obra de autoria de Chico Buarque e Paulo Pontes, escrita e encenada durante o período da Ditadura Militar. Este artigo teve por objetivo principal realizar uma análise geral da dramaturgia a partir de seus personagens e das relações por eles estabelecidas, identificando signos e mensagens através de suas falas e do contexto no qual estavam inseridos. Esta análise reforçou a percepção acerca do teor político e social presentes em Gota D’água, que traz consigo inúmeras questões que, mesmo décadas mais tarde, permanecem atuais. PALAVRAS-CHAVE: Ditadura Militar. Dramaturgia. Sociedade. Teatro.