Editorial Especial - Junge, Lindamir Aparecida Rosa; Fuhrmann, Ivana Vitória Deeke (O Teatro Transcende, 2019)
II Jornada Nacional de estudos em Educação performativa, Linguagem e Teatralidades (ELiTe/UFPR/CNPq) O Laboratório de estudos em Educação performativa, Linguagem e Teatralidades (ELiTe/UFPR/CNPq) iniciou suas atividades em 2014, integrando pesquisadores de diferentes espaços científicos da Universidade Federal do Paraná (a maioria deles vinculados à Linha de Pesquisa LICORES – Linguagem, Corpo e Estética na Educação – PPGE/UFPR) e de outras instituições nacionais e internacionais, a saber: Universidade Estadual do Paraná, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Universidade do Estado de Santa Catarina, Universidade Regional de Blumenau, Universidade do Vale do Itajaí, Universidade Estadual do Amazonas, Universidade Federal do Acre, Universidade de Londres – Reino Unido, Universidade Paris VIII – França, Universidade de Antioquia – Colômbia, Universidade do Minho – Portugal. O escopo temático do ELiTe centra-se em possibilidades de investigação relacionadas às formas de expressão, comunicação e formação humanas, investigados sob a ótica da educação performativa, da linguagem e das teatralidades.