EDITORIAL - Junge, Lindamir Aparecida Rosa; Deeke Fuhrmann, Ivana Vitória (O Teatro Transcende, 2017)
É com alegria que partilhamos com os leitores da Revista “O Teatro Transcende” uma conquista de nossa Universidade, a implantação da primeira Licenciatura em Dança de Santa Catarina. Assim sendo, abrimos o volume com o artigo de Cristiane Wosniak “A Universidade e a formação do artista-docente da (na) dança”, fruto de alguns tópicos abordados na aula inaugural do referido curso em 11 de agosto de 2017. Dentre eles destaca-se as propostas pedagógicas, identidades, grade curricular, pensar-fazer dança, o artista-docente, as competências teóricas e técnicas de dança, a pesquisa e a criação em dança no ensino superior. Na sequêcia seguem os artigos da Revista O Teatro Transcende Vol 22 - nº 1 de 2017.