O TEATRO DE MEYERHOLD - Romano, Olívia Camboim (O Teatro Transcende, 2017)
Este artigo, pautado em textos teóricos de Meyerhold (1874-1940) e de Juan Antonio Hormigón, visa apresentar as principais etapas do trabalho desenvolvido pelo diretor teatral russo, com atenção especial às suas propostas para o ator e a importância atribuída por ele à fantasia no exercício do espectador, dentre outros fatores por ele ter sido um dos primeiros teorizadores de uma nova dramaturgia cênica antinaturalista e ser uma importante referência para o teatro contemporâneo.