IMAGENS, SONS E SILÊNCIO: O SENTIDO DE EXPERIÊNCIA NA PRÃTICA DO TEATRO DE SOMBRAS - Ramos, Cremilson Oliveira; Nascimento, Emerson Cardoso (O Teatro Transcende, 2015)
O texto descreve e analisa as oficinas de teatro de sombras realizadas com um grupo de educadores na cidade de Imbituba – SC, no ano de 2010. Autores, como John Dewey, Walter Benjamin e Jorge Larrosa Bondía subsidiaram as análises das práticas realizadas, com o objetivo de compreender o sentido de “experiência” e também de “silêncio” enquanto elemento cênico. O que podemos destacar a partir do trabalho realizado é que o diálogo proposto entre teatro de sombras e silêncio pode resultar em criatividade, reflexão e comunicação, que remontam às nossas memórias pessoais e coletivas - elementos organizadores e transformadores de conhecimentos e experiências.