O ENSINO DE TEATRO E A CENA ESCOLAR CARIOCA: A PRÃTICA DISCURSIVA DOS ARTISTAS DOCENTES - Florentino, Adilson (O Teatro Transcende, 2009)
A concepção pedagógica do professor é um fator significativo, importante para a reconstrução do ensino de Teatro. O presente trabalho pretende apresentar as práticas discursivas que os professores de Teatro da rede pública municipal do Rio de Janeiro possuem acerca das concepções do processo ensino-aprendizagem em teatro, focalizando esses docentes como artistas e sujeitos históricos.