O PATHOS E O DEVER PASTORAL: A TRAJETÓRIA DOS JINGLES DO LULA RUMO À PRESIDÊNCIA - Bezerra, Daniella de Souza; Bezerra, Leandro Silva (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2009)
Partindo da idéia que é impossível construir um objeto de discurso sem construir simultaneamente uma atitude emocional em relação a esse objeto (CHARAUDEAU & MAINGUENEAU, 2008), o presente estudo, visa descrever a organização do universo de patemização, bem como a preocupação pastoral das campanhas políticas do Lula, corporificadas em seus jingles.