DIÃLOGOS SOBRE DRAMATURIGIAS NEGRAS: UMA ENTREVISTA COM JULIANNA ROSA DE SOUZA - Cruz, Jessé da (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2022)
Este ebó sensível em forma de diálogo é uma oferenda de padê para Exu. Um padê feito pelas artes da cena encruzilhada pelas dramaturgias negras e seu campo de despacho. Encruzilhada que trilha caminho da pesquisadora, professora, militante, artivista, mulher preta, macumbeira, doutora Julianna Rosa de Souza, por meio de um encontro carnal feito na encruzilhada da vida, que posteriormente resultou em um convite especial para este momento. As questões foram encaminhadas via drive, Outubro/2022, cujo objetivo é promover este despacho em forma conversa, provocado pelo atravessamento de vida, percurso e ações culturais, artísticas e profissionais da convidada.