MARKETING EXPERIMENTAL E REALITY SHOW: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A AÇÃO SURVIVAL BILLBOARD - Behling, Hans Peder; Freire, Robson; Noblat, Igor (Linguagens - Revista de Letras, Artes e Comunicação, 2023)
Este artigo tem como objetivo analisar os elementos utilizados na ação Survival Billboard, elaborada com o propósito de promover o lançamento do jogo Rise of the Tomb Raider no Reino Unido. O marketing experimental aliado às atuais formas de interação social, como as mídias sociais e os aplicativos para dispositivos móveis, permite aos profissionais da área de comunicação explorarem novas possibilidades. A partir de um estudo qualitativo, que utilizou o método de estudo de caso único foi possível compreender e interpretar a complexidade das estratégias utilizadas para promover o jogo Rise of the Tomb Raider. Denominado como Survival Billboard, a proposta intercambiou meios tradicionais e digitais de divulgação, explorou efetivamente as emoções, tornando-se uma das ações de marketing mais populares e bem-sucedidas do mundo.